세계의 샌드위치 풍경을 전해드립니다 개잡소리


1:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:06:50wTB
세계의 샌드위치 풍경 스레

비슷한 스레가 있을지도 모르니까
겹치지 않도록 마이너한 샌드위치가 다수 포함되어있다


2:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:08:00wTB
쿄프테 샌드위치
 
쿄프테(köfte)는 터키의 커핀 등의 스파이스가 들어간 미트볼 요리
노점에는 여기에 야채를 더한 샌드위치를 팔고 있다




 

29:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)20:14:13MCs
매번 생각하는거지만 풍경스레는 착안점이 상당히 좋다


3:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:09:33wTB
체밥치치(ćevapčići)

오스만 제국이 남동유럽에서 세력을 확장하던 시대에, 중세의 발칸반도지역에서 발굴
위에 적은 교프테나 케밥의 기원이 되는 음식
향신료를 더한 껍데기 없는 소시지의 일종

현재도 많은 지역에서 대표적인 꼽히는 국민음식
피타(pita) 닮은 빵에 양파, 사워크림 kajmak, ajvar 잘게썰은 페타 치즈와 고추, 소금이 함께 나온다. 사용하는 고기의 종류는 지역마다 다르다






4:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:10:17wTB
반미 banh mi

베트남 샌드위치
부드러운 프랑스빵에, 버터 레바빠테를 바른 베이컨 살라미
닭고기에 홍백 나마스 등의 야채, 허브를 얹는다  








5:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:11:31wTB
치즈튀김 샌드위치 (Fried Cheese Sandwich)

문고본 정도의 두꺼운 크기로 자른 치즈에 소맥분, 계란빵분을 묻혀 튀긴다.
이렇게 튀긴 치즈튀김을 빵에 끼운것

스마즈니 쉬르(Smažený Sýr, 치즈튀김)란 체코나 슬로바키아의 전통요리인데
이 샌드위치가 가장 유명한 가게는 체코의 프라하에 있으며, 지나가는 여행객은 이를 먹고 단숨에 포로가 되어 맛을 절찬했다고 한다








6:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:13:33wTB
판 콘 치챠론
 
페루의 국민음식「치차론 (Chicharon)」돼지고기를 돼지라드(돼지기름)에 튀긴것
여기에 양파, 고구마튀김을 함께 빵에 끼우면 완성
스페인 TV방송에서 세계제일 맛있는 패스트푸드로 선정됐다





 
카야오(페루의 도시)의 센트럴마켓에서 5솔(1SOL = 365원)에 팔고 있다

 


7:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:14:46wTB
모르타델라 샌드위치

이탈리아 로마냐주의 주도 볼로냐의 전통소시지「모르타델라 [Mortadella」
(미국에서는「볼로냐」라고 부름) 을 끼운 샌드위치.
브라질 특히 상파울로에서 인기있는 음식




 

Bar do Mane에서 선보인 몬스터 모르타델타 샌드위치




 

8:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:17:35wTB
그리스식 샌드위치(Greek-style sandwic) 
피타 기로스

기로스(gyros, 혹은 지로)는 그리스의 패스트 푸드
적당한 크기의 고기를 겹쳐 꼬치에 꽂은후 빙글빙글돌리면서 굽다가 익으면 긴칼과 같은 나이프로 썰어낸다. 이름은 그리스어의「γύρος (돌린다)」에서 유래.

터키의 케밥과는 달리 돼지고기가 주로 쓰인다. 여기에 자즈크, 양파슬라이스, 토마토, 감자튀김 등을 토핑한 피타빵에 넣어 먹는게 피타 기로스
일본에서는 기로피타(ギロピタ)라고 불린다







수블라키(Souvlaki) 그리스의 꼬치요리
중세 그리스어 중 꼬치를 의미하는 souvla에서 유래
수블라키를 피타라는 그리스식 빵에 구운 감자와 여러 고명과 소스를 곁들여 먹기도 한다. 고기는 주로 돼지고기, 닭고기, 양고기를 쓴다.






 

파리의 Gallika에서 본격 그리스풍 샌드위치를 팔고있다

 


9:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)10:18:46wTB
팔라펠 샌드위치

팔라펠(Falafel)은 병아리콩 또는 잠두로 만드는, 중동의 전통 고로케
이집트의 그리스도교인 콥트 교도들이 금욕기간인 사순절에 고기를 먹는 것이 금지되는데 이 때 잠두로 만든 팔라펠을 고기를 대체해서 먹었다
현재는 채식주의자들의 샌드위치로 선호되는 음식






 

10:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:21:03wTB
재플 Jaffle

일본는 핫샌드라고 부른다
오스트레일리와 인도네시아도 그렇게 부르던데, 왜 그런걸까나?
재플아이론이라고 불리는 목제 손잡이가 달린 후라이팬을 이용해 만든다
정방형, 원형 등이 있고 전기제품도 있다
얇은 빵이 좋고, 토마토 치즈 등의 스탠다드부터 바나나, 사과를 넣은 달콤한 것까지 다양하다









이건 샌드위치라기보다는 와플같은 느낌?

 

미국의 파크시티에 재플을 파는 가게가 있었다
남아프리카에서 왔다고 선전하던데
심플하고 작은게 뭐라 형용하기 힘들더라 가게는 고전하고 있는 느낌
조리하는걸 사진으로 봤는데 빵이 너무 두꺼웠음. 누가 설교 좀 해줘라

 


11:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:22:11wTB
하링 브로저 (Haring Broodje)

네덜란드의 신선한 청어(鰊)샌드위치
소금에 절인 청어를 부드러운 빵에 양파, 피클과 함께 넣어 먹는다
초여름의 풍물로 맥주와 함께 먹으면 맛있다고

먹은 후에는 반드시 양치질하는걸 잊지말자






 

12:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:23:08wTB
비파나(Bifana)
포르투갈의 국민음식
파프리카, 향신료에 고기를 볶아 빵에 끼운것
비파나가 제일 맛있는 집은 수도 리스본에서 찾을 수 있다고 한다






 

13:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:24:12wTB
오픈 샌드위치
빵에 끼워먹지 않는 타입의 스웨덴 샌드위치
북유럽에는 이런 타입이 많다

 

명물은 새우 샌드위치

 

북유럽에서 볼수있는 스뫼르고스토르타(smörgåstårta)
보통명사 두 개의 합성어인데 (smörgås + tårta)
샌드위치 케이크라는 뜻
케이크라고해도 달지는 않다
파티에서 나오는 전채같은 것




 

15:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:26:27wTB
오이 샌드위치

영국의 전통적인 다과회 샌드위치
호텔에서 샌드위치 달린 애프터눈 티를 주문하면 주로 딸려나오는 음식
19세기에는 신선한 오이를 입수하는게 힘들어, 귀족들 사이에서는 오이 샌드위치를 대접하는게 하나의 스테이터스였다나 뭐라나 
빵과 소금, 버터, 오이의 심플한 재료에 빵 가장자리는 잘라낸다

현재는 크림치즈를 더한 어레인지풍도 존재







마찬가지로 다과회의 샌드위치로 인기높은 Egg and Cress  

 


16:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:27:43wTB
로스트포크 (너클) 샌드위치
독일 바이에른주 뮌헨에서 파는 모양
가격도 괜찮지만 옥토버바페스에 참가한 여행객이
「내가 이 돼지라면, 돼지로 태어난걸 자랑스럽게 생각하겠다!!」라고 말했던 음식 





 

17:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:28:35wTB
장봉 프로마주 (jambon fromage)
프랑스 샌드위치하면 이거. 파리지앵이라고 불리기도 한다
햄치즈라는 심플한 조합이지만, 맛있다










18:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:29:32wTB
소금절인 청어와 호밀빵 샌드위치 kiluvoileib
에스토니아의 전통요리
버터바른 호밀빵에 안쵸비를 얹고 삶은 달걀과 허브를 토핑








19:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:30:54wTB
파스트라미 샌드

파스트라미(Pastrami) : 19세기 후반 미국으로 이민언 베사라비아, 루마니아의 유대인들이 전래한 향신료 조미의 고기 훈제식품

원래는 거위고기를 사용했지만, 그것보다 싼 소고기로 만들게 되었다
이런 파스트라미를 샌드한 것





 
파스트라미와 터키의 샌드위치
그러고보니 파스트라미의 기원도 터키라든가

 


20:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:32:06wTB
프티라(Ftira)
Hobz (몰타식 둥근빵)에 올리브오일을 넣은 토마토 페이스트, 참치, 작은생선, 후추, 양파등을 끼워먹는 몰타식 샌드위치








21:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:33:23wTB
보스나(Bosna)
오스트리아식 핫도그
오스트리아 짤츠부르크 게트라이데(Getreidegasse) 거리의 작은 노지에 있는 Balkan Grill Walter라는 가게가 이 핫도그의 발상점
맛은 5종류가 있고, 일본어 메뉴도 있다
 






보스너(Bosner)라고도 한다

 


22:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:35:33wTB
밀라네제 샌드위치

아르헨티나에서는 누구나가 좋아하는 밀라나제 샌드위치. (
소고기 카츠샌드 
이주한 이탈리아 이민에 의해 중남미에 널리퍼졌다
*밀라네제(milanese) : 밀라노풍

양상치, 양파, 토마토같은 야채를 토핑하고, 마요네즈, 머스타드 소스를 뿌린다
 



 
아르헨티나 투쿠만주의 인기점에서는 토요일 400~500개가 팔린다




멕시코의 밀라노풍 샌드위치 Torta de milanesa 
멕시코는 샌드위치를 토르타, 톨타(Torta)라고 부른다
이건 색으로 봐서 돼지고기?

 


23:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:36:30wTB
아이스크림 샌드위치
동남아시아에 많이 존재한다

타이

 

싱가포르

 

필리핀 이 색깔은 Dirty Icecream 






24:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:37:34wTB
쵸라 샌드위치
볼리비아의 길거리 음식

아줌나가 잘라 담아주는 노점에서, 부담없는 가격에 팔아 여행자들의 위와 지갑에 상냥하다
메인은 돼지나 새고기. 여기에 양파, 토마토를 더해 빵에 끼운다.
아히 아마리죠 (ají amarillo)라는 고추로 만든 맛소스가 필수








25:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:38:22wTB
Braaibroodjie 
남아프리카의 그릴 치즈 샌드위치
빵에 치즈, 토마토, 썰은 양파를 넣고 BBQ에 그릴한다
남아프리카에는 주말에 바베큐 요리를 하는 관습이 있어, 그 집만의 독자적인 요리법이 있다고 한다. 남아프리카의 와인과 함께 먹으면 더 좋다









26:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:39:14wTB
해외 사이트에서 일본 샌드위치 사진으로는 카츠샌드와 야키소바빵이 자주 보인다





27:名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:40:28wTB
어떻게든 좀 더 일본스러운 샌드위치가 하나 더 있었으면 좋겠다고 생각했다
후보로서 하나 꼽자면 멸치 샌드위치는 어떨까나?




14:気になる名無しさん:2016年03月15日 05:38
좋은 사진과 간결한 설명이 멋지다


8:気になる名無しさん: 2016年03月15日 03:52
스레 여는게 아니었다… 배고파졌잖아. 뭔가 먹어야지


19:気になる名無しさん:2016年03月15日 10:07
역시 이렇게 보니까 일본 편의점에서 파는 샌드위치는 별볼일없다
특히 계란 샌드위치가 맛없음



28:名無しさん@おーぷん: 2016/03/13(日)12:09:25zRU
대단하다. 전부 맛있어보인다


17:気になる名無しさん:2016年03月15日 08:48
이런 스레 너무 좋다


20:気になる名無しさん:2016年03月15日 10:24
커피랑도 맥주와도 잘 어울리는 샌드위치의 올마이티함


21:気になる名無しさん:2016年03月15日 11:23
간만에 샌드위치나 먹어야지……



덧글

  • 벨제브브 2016/03/29 23:20 # 답글

    이런 풍경은 보기만 해도 눈이 행복해지지만 동시에 배가 괴로워지는...
  • 파란 콜라 2016/03/30 00:50 # 답글

    샌드위치..너무 맛있어보이는군요
  • WeissBlut 2016/03/30 01:07 # 답글

    아오 새벽에 ㅜㅜ
  • 자비오즈 2016/03/30 02:14 # 답글

    배...고...파...
  • ㅇㅇ 2016/03/30 09:06 # 삭제 답글

    아 맛있겠다. 전부...ㅜ
  • 돈돈 2016/03/30 09:33 # 삭제 답글

    초반의 치즈샌드위치
    모짜렐라 인 더 버거의 원조인 셈이네요
  • 켈시의 방 2016/03/30 14:08 # 답글

    식빵에 아이스크림을 덧드려서 먹다시 반전이군요. 위의 샌드위치들 다 먹어보고 싶습니다.
  • Megane 2016/03/31 23:13 # 답글

    저녁을 라면으로 때워서 그런가 맛있어 보입니다. -ㅠ-(침 좔좔)
  • 각시수련 2016/06/23 00:40 # 답글

    http://i.imgur.com/0UMFucX.png 왜 zum 유입자수 갑자기 늘었나 싶었는데, zum 이글루스 메인에 올라갔네.

    근데 왜 나한테 안알랴쥼ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역

Google Analytics